中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

常德市财政局、人社局联合检查汉寿县城乡居保乡镇示范点建设情况

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-11-03

  近日,常德市财政局党组成员、副局长郑维菊,科长丁进军和常德市人社局付奉义主任、副主任刘琼和市农保科科长杨柠华一行5人,由汉寿县人社局副局长朱诗平和城乡居保中心主任张彩霞、县财政局社保邹德智股长陪同,到汉寿县军山铺镇检查乡镇示范点平台建设工作。

会议汇报

  检查过程中,检查组听取了军山铺镇党委书记关于示范点建设方面所做工作的汇报。汇报详细介绍了该镇从硬件方面正建设190平米的乡镇劳动保障服务大厅,并配备相应的设施设备,在人员方面统一着装,进行业务培训与指导,同时在城乡居保业务宣传和资格认证方面加大力度,印制资料等情况。

现场查看平台建设

  汉寿县城乡居保中心主任张彩霞汇报了全县城乡居保工作开展情况,主要涉及档案建设和示范点建设各项工作方面,对乡镇资格认证、政策宣传工作过程中存在的问题与难度进行详细介绍。

  常德市人社局傅奉义主任就本市社保方面工作进行了简要介绍,对汉寿县城乡居保工作给予充分肯定,并提出了相关要求。

  常德市财政局长郑维菊高度赞扬了汉寿城乡居保工作的开展情况,切实感受到了基层工作的难度与不易,对县财政提出要求,希望县财政政策上在给予大力支持,尽快将城乡居保工作经费问题纳入财政预算,并表示,对汉寿县城乡居保示范点,由常德市财政给予一定的经济支持,并希望财政、人社两家一定要相互配合,共同努力做好示范点工作。

  汉寿县人社局城乡居保中心张彩霞、史秋建 供稿

   

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: