中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

云溪区:2018年度城乡居民医保困难群体100%参保

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-11-03

  近日,岳阳市云溪区召开城乡居民医保参保缴费工作起动大会,全区各镇、街道、中心主要领导,分管城乡居民医疗保险的副职,征缴站(办)负责人及区直相关单位主要领导参会,区委、人大、政府、政协及人社局长出席并在主席台就坐。会上下发了《岳阳市云溪区人民政府关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(岳云政办函[2017]54号),标志着2018年度区城乡居民医保征缴工作正式起动。

  根据该文件第四条规定:“个人缴费标准为180元/人/年。低保户、特困户、建档立卡扶贫户缴费由政府全额承担(由区民政局、区扶贫办分别提供名单并落实资金)。”标志着,全区特困户、低保户,建档立卡精准扶贫户等城乡居民困难群体参加城乡居民医疗保险参保率达到三个100%。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: